--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/03/17
*Mon*

『くるみ入り味噌カンパーニュ』 

きのう、お友だちの家でみそ仕込みをしてきました♪

茹でてもらった豆をみんなでつぶして、混ぜて。

そのあとはもちよりランチ♪


味噌の会なので、味噌カンパーニュを焼いて持っていきました。

140316_bento-003.jpg

とかいって、例によって「作ったことないけどやってみた」という。

さすがに、持っていって、切ってみて、食べてみて、

なんだか微妙・・・ってなるとテンションが下がるので、


2個焼いて、1個を切ってちょっと味見して、大丈夫そうだったので

切ってない方を持って行きました。


140316_bento-002-2.jpg
だから丸いのと楕円のがある。


味噌のカンパーニュはパン屋さんで買ってきたことがあるので(さくちゃん別ブログ→

食べたことはあるんだけど、

配合具合とかはわかんないので、勘です。



『くるみ入り味噌カンパーニュ』

おぼえがき

★★★

〈材料〉

準強力粉  215g
味噌     42g
はちみつ    5g
インスタントドライイースト 小さじ1/4
ライ麦粉   25g
全粒粉    10g
くるみ    40g


〈焼き時間〉

300℃15分スチーム → 190℃ 15分 → 前後入れ替え 5分

★★★



140316_bento-001-3.jpg

そんなに味噌味噌してないけど、

皮の方が香ばしい味噌の香りがして、ライ麦の香りとも合うし、

なかなかいいかんじでした。←自画自賛


ヨーグルトとかクリームチーズも合うし、

蒸し鶏でサンドイッチにしてもおいしそう♪

もうちょっとライ麦を増やしてもいいかなー。


味噌によっても味が変わると思うので、また作ってみたいです。




読んでいただきありがとうございます♪♪ぽちっとしていただけるとランキングに反映されて、明日のランキングがいいかんじになるので、休まず続ける気力が沸いてきます。おかげさまですー。いつもどうも。






関連記事

[2014/03/17 14:17] パン | TB(0) | CM(4)

さくちゃんさん
くるみ入り味噌カンパーニュ
素晴らしいカンパニュー
クルミ入れうれしいです
素敵なレシピ
有難うございます
[2014/03/17 15:22] suryuji0@gmail.com ryuji_s1 [ 編集 ]

さくちゃんのパン~♪

味噌カンパーニュ♪
食べたことない~
作ったことない~
お味噌の香ばしい香りがしてきそうね~(^0^)

お味噌。
また作ったんですね~♪
自家製お味噌。
さくちゃんのおいしかったな~~^^
出来上がるのが楽しみね☆
[2014/03/17 16:02] ユウケイママ [ 編集 ]

ryuji_s1さん コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
ほんのりお味噌のかおりがして、
おいしくできました♪
くるみの食感もよかったです。
ハチミツとも合いました♪

[2014/03/18 12:34] さくちゃん [ 編集 ]

ユウケイママさん コメントありがとうございます!

ママさんこんにちはー♪
味噌のパンつくってみたらおいしかったです\(^▽^)/
ライ麦入りのカンパーニュもいいけど、
ふんわり生地にして、白あんとかも合いそう♪

お味噌、おともだちと4人でこねこねしました。
味噌ができたら、みんなで味噌同窓会をやる予定ですー。
おいしくできるといいなー♪
[2014/03/18 12:36] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/977-c7f84269


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。